일상생활 꿀팁

시든 야채 싱싱하게 되살리는 방법(시든 야채 버리지 말자고요~)

미친꿀팁 2022. 4. 26. 20:28
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안녕하세요. 앵경이 입니다.

오늘 냉장고를 보니 며칠 전에 사둔

야채가 시들어 있었습니다.

아주 많이 시들지는 않았고

그렇다고 먹기엔 아삭하지 않을 거 같고...

하지만 결국 야채를 살려냈습니다.ㅎㅎ

그래서 오늘은

시든 야채 싱싱하게 되살리는 방법

에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

렛츠~고!!!

 

 

 

시간이 오래 걸리는 순서로

정리해보겠습니다.

 

 

 

1. 밀폐 백 보관 냉장실에 넣어두기

(24시간)

제일 손쉬운 방법입니다.
밀폐 백에 야채와 한 컵 분량의 물을 넣고
냉장고 안에 넣어두시면 됩니다.
하루 뒤 꺼내보면 싱싱하게

되살아나 있습니다.

지퍼백은 이중으로 된 지퍼백이

좋습니다.

 

 

 

2. 얼음물에 담가 두기

(1시간 이상)

이 방법도 손쉬운 방법 중 하나로
손이 시릴정도 차가운 얼음물을 사용하여
시든 야채를 되살리는 방법입니다.
시든 야채를 얼음물에 넣은 후 
1시간이 지나면 싱싱하게 되살아 납니다.

 

 

 

 

 

 

3. 식초 설탕물에 담가 두기

(30분)

상온의 물 2리터에 소주잔 기준으로
설탕과 식초를 1:1 비율
물에 섞어 줍니다.
그 후 시든 야채를  30분 담가주시면 
삼투압 현상으로  저농도인 물에서

고농도인 야채로 수분이 옮겨가서
신신해진 야채를 만날 수 있습니다.

(어떤 분들은 얼음물로 식초 설탕물을

만드시는데 직접 해보시면 다르다는 걸

아실 수 있습니다.)

 

 

 

▲ 시든 채소 살리는 법 <사진=SBS '좋은아침' 방송 캡쳐>

4. 50도 세척법

(잎채소 1분, 두꺼운 채소 5분)

먼저 볼에 50도의 물을
넣어줘야 하는데 끓는 물과
차가운 물을 1:1 비율로 섞어주면 됩니다.
짐에서 할 수 있는 방법으로는
차가운 물 1리터에 끓인 물 1리터를

넣어주시면 쉽게 만드실 수 있습니다.
50도가 된 이물에 시든 야채를

넣어주시면 되는데 잎채소는 1분
오이, 가지 같은 두꺼운 채소는 5분
엄청난 효과를 보시게 될 것입니다.

 

 

여기까지

시든 야채 싱싱하게 되살리는 방법

에 대해 알아보았습니다.

간혹 냉장고에 보관하다 시든 야채가

있으시면 버리지 마시고

돈도 살리고 야채도 살리는

위 방법들을 한번 이용해 보셨으면 합니다.

 

 

이상 앵경이었습니다.

 

 

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다.

 

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