안녕하세요. 앵경이 입니다.
요즘 이영자 파김치가 많이 Hot 합니다.
저는 파김치에 진심인 편이라 레시피를 보니
이게 웬걸...
제가 담그는 파김치랑 90% 이상 흡사합니다.
뭐 저희 엄마 레시피지만.... ㅋㅋ
그래서 오늘은 파김치 맛있게 담그는 레시피
에 대해 알려드리겠습니다.
렛츠~~ 고!!!
여기서는 깐쪽파 2Kg 기준 설명입니다.
이영자 파김치와 다른 점을 미리
말씀드리겠습니다.
꽃게 액젓 대신 멸치 액젓
생강 대신 생강가루
집에 배가 있을 경우
배 큰 배는 반쪽 작은 배는 2/3쪽 사용
집에 배가 없을 경우
갈아 만든 배 캔으로 2/3
(이때는 매실청은 뺍니다.)
요리에 필요한 재료
깐쪽파 2Kg
액젓 150ml
새우젓 3T
매실청 5~8T(취향 것) 저는 8T
배 반쪽
양파 큰 것은 1개 작은 것은 1개 반
생강가루
일반 김치용 고춧가루 150g
청양 고춧가루 고운 것 150g
파김치 만드는 방법(오늘은 배를 사용)
1. 쪽파 뿌리 쪽에 액젓을 10분 정도
절여줍니다.
2. 믹서기에 1에 있던 액젓, 새우젓, 매실청, 배,
양파, 생강가루를 넣고 갈아줍니다.
3. 2에 일반. 청양 고춧가루를 다 넣고 섞은 후
10분 정도 불려줍니다.
4. 쪽파에 3 양념을 골고루 발라줍니다.
※Tip. 쪽파 뿌리 쪽은 양념을 듬뿍 발라야
골고루 간이 베입니다.
~완성~
여기까지
초간단 파김치 맛있게 담그는 레시피
(재료만 있으면 20분 만에 만드는
파김치 레시피)
에 대해 알아보았습니다.
이영자 레시피 보고 제가 알고 있는 방법과
너무 비슷해 깜짝 놀랐습니다.
하지만 파김치 레시피가 거의 비슷하다는 점 ㅋ
그래도 재료의 양 조절에 따라 맛이 미묘하게
변한다는 사실....
저는 사실 갈아 만든 배를 넣은 파김치가
더 제 취향이지만 많이 만들어 오래 보관할 땐
배를 집접 갈아서 넣는 게 더 맛있습니다.
아주 간단한 파김치 담그기
여러분도 한번 만들어서 오늘 맛있게
드셔 보시는 건 어떨까요..
이상 앵경이었습니다.
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