일상생활 꿀팁

음식 보관 및 냉동 음식 맛있게 먹는 꿀팁 대공개

미친꿀팁 2021. 9. 27. 16:09
반응형

안녕하세요~

평소 알아두면 나쁠 것 없는 생활 꿀팁 몇 가지 준비해보았습니다.

음식 보관이라든가 냉동시켰던 음식을 맛있게 먹는 방법 등 막상 특별히

필요하진 않지만 한 번씩 유용하게 쓸 수 있는 방법 지금 공개합니다.

렛츠~~ 고!!!



 

딱딱해진 식빵 해결 방법!!

식빵은 시간이 지나면 금방 말라서 수분기 없는 빵이 되어버리고 마는데요

딱딱해진 식빵 사이에 새 식빵을 넣어주시면 촉촉한 식빵을 먹을 수 있습니다.




갓 구운 피자 먹는 방법!!

딱딱해진 피자를 전자레인지에 데워 먹는다면 물컵과 함께 데워줍니다

수분기가 더해져 촉촉해진 피자를 즐기실 수 있습니다.

(전자레인지로 음식을 데울 땐 둥근 용기를 쓰세요.

그 이유는 내부의 전자파는 갓이지 거나 길쭉한 부위에 집중되기 때문에

각진 그릇은 골고루 익는 것을 방해한다고 합니다.)



 

먹다 남은 족발 데우는 방법!!

남은 족발을 뜨거운 물에도 환경호르몬이 안 나오는 지퍼팩에 넣고

뜨겁게 끓인 물에 넣은 후 10분 정도 지나면

방금 요리한 것처럼 먹을 수 있습니다.

 




얼린 고기를 녹이는 법!!

냉동실에 넣어 둔 고기를 미지근한 물에

설탕을 넣은 후에 고기를 넣고 기다리면 금세 녹는 것을 확인할 수 있습니다.

이건 급할 때 쓰는 방법이고 시간이 여유롭다면 냉동고기를 밀폐용기에 넣고

냉장실에서 서서히 녹이는 걸 추천합니다.



 

눅눅해진 과자 바삭하게 먹는 방법!!

각설탕을 과자 속에 보관하면 먹다 남은 과자도 바삭하게

먹을 수 있어요. 각설탕이 과자봉지 안의 수분을 흡수하기 때문입니다.

남은 과자에는 각설탕을 넣어서 보관하세요.



 

건어물 보관하는 방법!!

건어물은 종류별로 종이 타월로 감싸서 비닐에 넣은 후

냉동 보관하는 것이 좋습니다.

눅눅해지는 것과 다른 음식에 냄새가 배는 걸 방지할 수 있습니다.



과일 보관하는 방법!!

서로 닿지 않게 보관하는 것이 좋습니다.

특히 사과의 경우에는 에틸렌 성분은 배와 감 등 다른

과일의 숙성을 촉진시켜서 신선도를 떨어트리게 된답니다.



잡채, 나물 보관하는 방법!!

상온에 보관하게 되면 상하기 쉽습니다. 냉동보관을 하게 되면 음식 상태가

이상해지기 때문에 밀폐 용기에 보관 후 최대한 빨리 먹는 것이 좋습니다.

나물은 방법이 ㅠ.ㅠ 하지만 잡채는 밀폐용기에 냉동보관 후 먹을 땐 프라이팬에

참기름 약간을 두르고 데워주면 다시 맛있게 먹을 수 있습니다.


 

떡, 식빵 냉동 보관하는 방법!!

식빵이나 떡은 따뜻함이 남아있을 때 냉동실에 넣어야

해동했을 때도 딱딱하지 않고 부드럽습니다.

실온에 계속 둔다면 수분이 모두 빠져 딱딱해집니다.


 

먹다 남은 수박 보관하는 방법!!

수박은 1/4 등분하는 것이 랩으로 싸 두기 편합니다.

만일 수박이 잘린 상태로 3일이 지났다면 무조건 과육을 잘라서

밀폐용기에 보관하세요. 세균 번식을 늦출 수 있습니다.

그래도 최대한 빨리 먹는 게 좋겠죠? ㅎㅎ



 

쌀 보관하는 방법!!

쌀은 잘못 보관하면 화랑곡나방, 쌀 벌래 등 엄청난 곤충들을 볼 수 있습니다.

그래서 쌀은 간단히 플라스틱 페트병에 넣은 후 냉장실 보관이 제일 좋습니다.

김치냉장고가 있으시면 더욱 좋습니다~

 

 




지금까지 알아두면 좋은 음식 보관 및 냉동했던 음식 맛있게 먹는

방법에 대해 알아보았습니다.

이왕 먹는 음식 맛있게 먹고 오랫동안 상하지 않게

보관하면 얼마나 좋아요~~ㅎㅎㅎ




도움이 되셨다면 하단에 구독 한 번씩

부탁드리겠습니다^^




이상 앵경이었습니다.









 

반응형