안녕하세요~
평소 알아두면 나쁠 것 없는 생활 꿀팁 몇 가지 준비해보았습니다.
음식 보관이라든가 냉동시켰던 음식을 맛있게 먹는 방법 등 막상 특별히
필요하진 않지만 한 번씩 유용하게 쓸 수 있는 방법 지금 공개합니다.
렛츠~~ 고!!!
딱딱해진 식빵 해결 방법!!
식빵은 시간이 지나면 금방 말라서 수분기 없는 빵이 되어버리고 마는데요
딱딱해진 식빵 사이에 새 식빵을 넣어주시면 촉촉한 식빵을 먹을 수 있습니다.
갓 구운 피자 먹는 방법!!
딱딱해진 피자를 전자레인지에 데워 먹는다면 물컵과 함께 데워줍니다
수분기가 더해져 촉촉해진 피자를 즐기실 수 있습니다.
(전자레인지로 음식을 데울 땐 둥근 용기를 쓰세요.
그 이유는 내부의 전자파는 갓이지 거나 길쭉한 부위에 집중되기 때문에
각진 그릇은 골고루 익는 것을 방해한다고 합니다.)
먹다 남은 족발 데우는 방법!!
남은 족발을 뜨거운 물에도 환경호르몬이 안 나오는 지퍼팩에 넣고
뜨겁게 끓인 물에 넣은 후 10분 정도 지나면
방금 요리한 것처럼 먹을 수 있습니다.
얼린 고기를 녹이는 법!!
냉동실에 넣어 둔 고기를 미지근한 물에
설탕을 넣은 후에 고기를 넣고 기다리면 금세 녹는 것을 확인할 수 있습니다.
이건 급할 때 쓰는 방법이고 시간이 여유롭다면 냉동고기를 밀폐용기에 넣고
냉장실에서 서서히 녹이는 걸 추천합니다.
눅눅해진 과자 바삭하게 먹는 방법!!
각설탕을 과자 속에 보관하면 먹다 남은 과자도 바삭하게
먹을 수 있어요. 각설탕이 과자봉지 안의 수분을 흡수하기 때문입니다.
남은 과자에는 각설탕을 넣어서 보관하세요.
건어물 보관하는 방법!!
건어물은 종류별로 종이 타월로 감싸서 비닐에 넣은 후
냉동 보관하는 것이 좋습니다.
눅눅해지는 것과 다른 음식에 냄새가 배는 걸 방지할 수 있습니다.
과일 보관하는 방법!!
서로 닿지 않게 보관하는 것이 좋습니다.
특히 사과의 경우에는 에틸렌 성분은 배와 감 등 다른
과일의 숙성을 촉진시켜서 신선도를 떨어트리게 된답니다.
잡채, 나물 보관하는 방법!!
상온에 보관하게 되면 상하기 쉽습니다. 냉동보관을 하게 되면 음식 상태가
이상해지기 때문에 밀폐 용기에 보관 후 최대한 빨리 먹는 것이 좋습니다.
나물은 방법이 ㅠ.ㅠ 하지만 잡채는 밀폐용기에 냉동보관 후 먹을 땐 프라이팬에
참기름 약간을 두르고 데워주면 다시 맛있게 먹을 수 있습니다.
떡, 식빵 냉동 보관하는 방법!!
식빵이나 떡은 따뜻함이 남아있을 때 냉동실에 넣어야
해동했을 때도 딱딱하지 않고 부드럽습니다.
실온에 계속 둔다면 수분이 모두 빠져 딱딱해집니다.
먹다 남은 수박 보관하는 방법!!
수박은 1/4 등분하는 것이 랩으로 싸 두기 편합니다.
만일 수박이 잘린 상태로 3일이 지났다면 무조건 과육을 잘라서
밀폐용기에 보관하세요. 세균 번식을 늦출 수 있습니다.
그래도 최대한 빨리 먹는 게 좋겠죠? ㅎㅎ
쌀 보관하는 방법!!
쌀은 잘못 보관하면 화랑곡나방, 쌀 벌래 등 엄청난 곤충들을 볼 수 있습니다.
그래서 쌀은 간단히 플라스틱 페트병에 넣은 후 냉장실 보관이 제일 좋습니다.
김치냉장고가 있으시면 더욱 좋습니다~
지금까지 알아두면 좋은 음식 보관 및 냉동했던 음식 맛있게 먹는
방법에 대해 알아보았습니다.
이왕 먹는 음식 맛있게 먹고 오랫동안 상하지 않게
보관하면 얼마나 좋아요~~ㅎㅎㅎ
도움이 되셨다면 하단에 구독 한 번씩
부탁드리겠습니다^^
이상 앵경이었습니다.
'일상생활 꿀팁' 카테고리의 다른 글
가을철 환절기 피부관리 꿀팁 공개합니다. (피부관리 신경써서 하자구요) (0) | 2021.10.02 |
---|---|
빨래 깨끗이 할수있는 꿀팁 대공개 ( 빨래 때 쉽게 빼세요) (4) | 2021.09.29 |
자취 생활 22가지 꿀팁 대공개 (자취생활꿀팁) (0) | 2021.09.28 |
증상별 병원(진료과) 고르기 (0) | 2021.09.27 |
김빠진 콜라 활용 꿀팁 대공개(꿀팁 이젠 김빠진 콜라 버리지 마세요) (0) | 2021.09.27 |